Tanzen im TC Hösel
30.01.2012 21:39 (1663 x gelesen)

Tanzen im TC Hösel

Bei der Überschrift wird der ein oder andere sicherlich ein wenig stutzen. Wir wollen keine Tanzabteilung im TC Hösel aufbauen, aber den tanzinteressierten Mitgliedern die Möglichkeit geben, vier bis fünf Standardtänze unter professioneller Anleitung eines erfahrenen Tanzlehrers wieder aufzufrischen bzw. weiter zu entwickeln.

Die Idee zu dieser für einen Tennisclub eher ungewöhnlichen Aktion ist in einem Tanzkurz entstanden, den 10 Clubmitglieder im Tanzpalast Ratingen seit Oktober mit viel Freude besuchen.
Die Gelegenheiten, Standardtänze oder Lateinamerikanische Tänze im privaten Umfeld zu tanzen, sind eher rar gesät.Und nach ein paar Jahren des Nichttanzens hat man dann im Regelfall die Schrittfolgen wieder vergessen. Und an diesem Punkt kam der Wunsch auf, mit einer gewissen Regelmäßigkeit tanzen zu können, denn Tanzen macht nicht nur Spaß, sondern hält auch körperlich und geistig fit.

Deshalb werden wir in Zusammenarbeit mit Tanzlehrer Udo Quattelbaum vom Tanzpalast Ratingen zunächst an fünf Freitagen (20.April, 11.Mai, 1.Juni, 24.August und 14.September) im Clubhaus Tanzabende anbieten. Getanzt werden Langsamer Walzer, Foxtrott, Disco Fox, Cha-Cha-Cha und Tango. Der Preis pro Paar für die fünf Abende beträgt ca. 50,-- €.
Anmelden können Sie sich bis zum 29. Februar bei unserem Sportwart unter volkernick@arcor.de. Natürlich können sich auch interessierte "Single"tänzer anmelden. Vielleicht können wir einen Tanzpartner vermitteln.
Bei entsprechender Resonanz sind weitere Tanztermine im TC Hösel sehr wahrscheinlich.