Match-Tiebreak von Kiki Eusterfeldhaus
19.06.2013 19:09 (2004 x gelesen)

Unglaublicher Match-Tiebreak von Kiki Eusterfeldhaus

Sachen gibt’s, die gibt’s gar nicht. Der Match-Tiebreak, den Kiki Eusterfeldhaus am vergangenen Samstag gespielt hat, gehört auf jeden Fall zu dieser Kategorie. Im Spiel gegen BW Krefeld stand es nach fünf Einzeln 2:3, im Match von Kiki stand es 1:1 nach Sätzen. Kiki führte schnell im Match-Tiebreak mit 2:0, musste dann aber neun Punkte in Folge abgeben, so dass sein Gegner sieben Matchbälle hatte. Das Tennis oft reine Kopf- und damit Nervensache ist, konnten die begeisterten Zuschauer dann in den folgenden Minuten miterleben. Der Gegner von Kiki spielte im Gefühl des sicheren Sieges vermeintlich leichte Bälle knapp ins Aus, während die Bälle von Kiki genau auf der Linie landeten. Kiki drehte den Match-Tiebreak und machte aus dem 2:9 ein 11:9. Wir können uns nicht daran erinnern, dass dieses Kunststück seit Einführung des Match-Tiebreaks einem unserer Medenspieler in einem offiziellen Match gelungen ist – Herzlichen Glückwunsch zu dieser tollen Leistung.